gBft

Проект “Децентрализация”: Германовка и Григоровка Обуховского района хотят быть центрами одной ОТО

16:33 28 серпня 2018100

Реформу децентрализации активно продолжают обсуждать в Киевской области. В некоторых районах объединяются без скандалов, где-то - противятся новшествам, а кому-то попросту мешает политика. Сегодняшний рассказ KV о потенциальной Германовской объединенной территориальной общине (ОТО) Обуховского района. Германовский сельсовет отправил соседним селам предложение об объединении, однако на центр будущей терробщины претендует также село Григоровка.

Состав

 Как стало известно KV, в состав Германовской терробщины могут войти Германовский, Григоровский, Деремезнянский, Перегоновский, Семеновский, Першотравенский, Малоольшанский, Копачевский, Краснослободской, Долинский сельсоветы.

Как рассказала KV председатель Германовского сельсовета Валентина Слюсар, на данный момент сельсовет выдвинул предложение об объединении соседним селам.

  “Мы приняли решение и сейчас заняты тем, что отправляем окружающим селам предложения об объединении. У нас есть вся инфраструктура для создания центра терробщины. Будем ждать ответа от всех сельсоветов. Если не все они будут позитивные, сделаем новые просчеты и рассмотрим перспективы. Возможно в составе Германовской терробщины будут не все сельсоветы”, - говорит она.

 

 

Лидеры мнений

 

 

KV поинтересовалась у некоторых председателей сельсоветов, как их общины видят ход реформы децентрализации.

 Председатель Малоольшанского сельсовета Людмила Литовченко:

  Мы уже общались с председателем Германовки относительно объединения. Пришло ли нам официальное предложение - сейчас сказать не могу. Община пока обсуждает варианты. Многие хотят к Обухову, часть - к Германовке, некоторые и вовсе против объединения.

Все сельсоветы, которые могут объединиться, фактически на одном финансовом уровне.

Из инфраструктуры у нас есть школа, детский садик, Дом культуры, ФАП. Проживает в Малой Вильшанке 630, в Степке - около 120 человек.

Объединение - это очень хлопотное дело. Нужно создать коммунальное предприятие, пустить автобус. Сейчас нам удобнее ездить в сторону Обухова. Помещение школы у нас лучше, чем в Германовке. Предварительно мы договорились, чтобы она у нас осталась. Но посмотрим, как будет на деле.

 Председатель Перегоновского сельсовета Надежда Черевко:

 

 

Мы получили предложение об объединении от Германовского сельсовета. Вскоре планируем созвать сессию и рассмотреть данный вопрос. У нас также есть предложение от Першотравенского сельсовета, которое мы тоже вынесем на рассмотрение. Если не говорить об официальных предложениях, то вариантов очень много. Рассматривали и присоединение к Обухову.

Но депутаты изучили мнение общины и около 80% выступает за объединение в Германовскую ОТО. Но на сегодняшний день у нас есть очень много проблем, которые нужно решить до объединения. У нас не утверждены границы села, люди не приватизировали свои участки, что является преградой для утверждения генерального плана. Также из-за этого мы не можем провести нормативно-денежную оценку.

Объединенная община - это не только желание сел, это серьезные расчеты. Но исторически так сложилось, что мы больше хотим к Германовке.

  Мнение

 Депутат Обуховского районного совета (БПП “Солидарность”) Антон Карманов:

 По моему мнению, было бы целесообразнее присоединить все вышеперечисленные села к городу Обухов. Но тут возникает другой вопрос - согласятся ли горожане?

Мне не совсем понятно, зачем Германовский сельсовет отправил предложения Малоольшанскому и Першотравенскому сельсоветам. Им намного ближе и удобнее было бы решать свои вопросы в городе. Все остальные села могут объединиться. Все они расположены вдоль одной дороги, все они сельскохозяйственные. Говорить о их состоятельности сложно, для этого необходимо делать детальные расчеты. Но я все же считаю, что центром должна стать Григоровка. Она имеет больше возможностей и более развита. Неважно, что она будет размещена не в центре. Я уверен, что люди как ездили в Обуховскую больницу, так и будут ездить. А в центральном совете будут решать незначительные вопросы.

Сложность может возникнуть между Григоровкой и Германовкой, поскольку оба они хотят быть центром ОТО. Им будет сложно договориться в этом вопросе. Я считаю, конструктива тут ждать не стоит, посему вижу два исхода - либо они примут волевое решение, либо заморозят эту идею вообще.

Я не хочу сказать, что отстаивать свою позицию - это плохо. Но от таких недоразумений будут страдать жители. И если бы все решили миром, уже бы эти сельсоветы были в составе объединенной общины и получали дополнительные средства.

Ситуация на данный момент так сложилась, что вскоре центром терробщины себя может начать предлагать каждое второе село
.

Схожі записи
Коментарі
Ваш коментар буде першим.
Додати коментар

Copyright. 2018. Всі права захищені.
Копіювання матеріалу дозволено тільки зі зворотнім лінком.
Круиз на катамаране в Таиланде Отдых на Лазурном берегу Горнолыжный курорт во Франции Туры в Париж Экскурсии по Парижу Горнолыжные туры в Альпы Онлайн бронирование отелей по всему миру